18:34
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Эксперт не исключил войну между Турцией и Сирией из-за Африна

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Африн
Африн
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

«Именно сейчас, именно в эту минуту, на территории ближневосточного района расширяется, усиливается международный конфликт, связанный с решением проблемы международного терриризма. И так или иначе все факторы этого конфликта вовлечены в проблему взаимоотношений с международным терроризмом. И конечно, пока мы не победим международный терроризм, а в такой ситуации и с применением таких сил мы его никогда не победим, возможность развязывания вооруженных столкновений со всеми сторонами и участниками не исключается», - пояснил эксперт.

Сегодня официальный представитель курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду подтвердил, что колонна Сирийских национальных сил, лояльных официальному Дамаску, благополучно добралась до Африна. (Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что ополченцы отступили после обстрела дороги турецкими военнослужащими, и что «инцидент исчерпан»).

Операция против курдов Африна «Оливковая ветвь» началась 20 января.Турецкие власти объявили, что цель операции - освобождение региона от террористов. Официальный Дамаск осудил действия Анкары, напомнив, что Африн – неотъемлемая часть Сирии. В свою очередь курды призвали правительство Асада вмешаться в ситуацию, отложив разногласия на потом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
16.12.2018, 16:43
В канун Нового года были собраны одни из самых больших опасностей, которые будут подстерегать человечество в 2019-м. Такими опасностями стали торговая война США и Китая, брексит, глобальный терроризм.
Реклама