18:45
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Песков: с ситуацией с прекращением вещания RT в Вашингтоне разбираются юристы

Опубликовано
Фото: ТАСС/Андрей Махонин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение о прекращении вещания RT в Вашингтоне ничем не обосновано, сейчас в ситуации разбираются юристы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Юристы сейчас рассматривают в деталях, но пока выглядит, на первый взгляд, как достаточно ничем не обоснованное решение, потому что даже статус иноагента, он не может сам по себе являться основанием для исключения из кабеля того или иного средства массовой информации», - отметил Песков.

Он добавил, что эта тенденция - настораживающая и пугающая, а подобные волюнтаристские действия свидетельствуют о дискриминационной политике в отношении средств массовой информации, которая проводится в США, хотя это противоречит законодательству и «тем декларациям о приверженности свободе и демократии, которые мы днем и ночью слышим из Вашингтона».

О том, что с 1 апреля вещание RT в Вашингтоне будет прекращено, сообщило агентство Bloomberg. Официально это объясняется причинами технического характера – работу прекращают цифровые станции WNVT и WNVC в Северной Вирджинии, обслуживавшие около десятка иностранных телеканалов, в том числе и RT. Канал, которые в США считают частью «государственной пропагандистской машины Москвы», исчезнет и из местных кабельных систем. Однако RT продолжит работу с партнерами по дистрибуции как в Вашингтоне, так и за его пределами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама