14:16
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Парламенты Кубани и Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано
Фото: Пресс-служба законодательного собрания Краснодарского края/kubzsk.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между заксобраниями города на Неве и Кубани.

Это событие стало центральной частью рабочего визита делегации ЗСК во главе с Юрием Бурлачко. В начале встречи краснодарские парламентарии побывали в информационно-просветительском центре законодательного собрания Санкт-Петербурга, который включает экспозицию, посвященную истории становления петербургского парламента. Председатель кубанского парламента оставил запись в книге почетных гостей центра.

Церемония подписания соглашения состоялась в каминном зале Мариинского дворца. Свои подписи под документом поставили глава ЗСК Юрий Бурлачко и председатель заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Соглашением предусмотрено сотрудничество во многих сферах, в том числе предполагается обмен опытом в области законотворческой деятельности, подготовка и обсуждение проектов федеральных законов, планируемых к внесению в Государственную Думу, взаимная поддержка законодательных инициатив на федеральном уровне, а также расширение деловых и дружеских контактов.

Как отметил Юрий Бурлачко, регионы объединяет не только общая история, но и торгово-экономические и культурные связи. Подписание соглашение стало важным шагом, который расширит горизонты взаимодействия между представительными органами северной столицы и Кубани.

«Мы очень рады подписанию соглашения с одним из авторитетнейших региональных парламентов. Все мы знаем, что Россия сильна регионами. Каждый регион уникален. Мы все разные, но у нас одинаковая степень ответственности перед избирателями. Поэтому, думаю, соглашение будет только способствовать реализации наших возможностей. Оно носит абсолютно не формальный характер. Каждое его положение будет реализовано на практике», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

 «Соглашусь с тем, что встреча не просто формальность. Сегодня Кубань для нас – стратегический партнер. У нас общие направления сотрудничества, их мы и будем развивать», – отметил в свою очередь спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Проект соглашения о двустороннем сотрудничестве парламентов Кубани и северной столицы был утвержден в начале осени, на 13-й сессии заксобрания Краснодарского края. На сегодняшний момент таких соглашений подписано 30. Первый документ, принятый в мае 1997 года, был направлен на развитие сотрудничества с Московской городской думы. Одно из последних соглашений подписали в в октябре 2018 года в рамках XXIX Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации представители ЗСК и Госсовета Крыма, оно касается развития яхтенного туризма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
Реклама