20:12
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Воронежский русский народный хор выиграл «Апрельскую весну» в Пхеньяне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воронежский русский народный хор получил главный приз международного фестиваля искусств «Апрельская весна», который прошел в столице КНДР.

Государственный академический Воронежский русский народный хор им. Массалитинова под управлением народного артиста Российской Федерации профессора Вячеслава Помельникова –один из самых популярных профессиональных народных коллективов России, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области. Он регулярно принимает участие во всероссийских и международных форумах, проводит гастроли в больших городах и сельской глубинке.

На международном фестивале в Пхеньяне Воронежский хор представил программу, основанную на уникальных традициях южно-русского воронежского песенного и танцевального фольклора и включающую в себя как постановки из «золотого фонда» коллектива, так и элементы новой программы.

В «Апрельской весне» приняли участие более 300 артистов из 17 стран. Форум был приурочен к национальному празднику - 104-й годовщине со дня рождения основателя и первого президента страны Ким Ир Сена. Помимо воронежского хора, главный приз получили казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», испанский ансамбль «Фламенко» и корейские художественные коллективы, участники которых проживают в Японии и Китае.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама