19:30
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Пострадавшие от наводнения в Ишиме получают первые выплаты

Опубликовано
Текст:

В Ишиме начались выплаты компенсаций жителям, приступившим к восстановлению домов.

Пока авансовая компенсация составляет 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. За основной суммой ишимцы могут обратиться позже, когда будет определена цена за квадратный метр испорченного имущества. Главное условие – чтобы деньги были потрачены исключительно на ремонт помещений. Специальная комиссия определит, начал ли собственник работы. Если нет, то он автоматически теряет право на получение остальной суммы.

Также в Ишиме и Ишимском районе продолжается вакцинация пострадавших в результате паводка. Чрезвычайная ситуация возникла из-за разлива малых рек, и когда вода стала медленно покидать захваченные территории, возможно развитие неблагополучной эпидемиологической ситуации по кишечным инфекциям. Вакцинация проводилась в пунктах временного размещения, а сейчас ведется в поликлиниках по месту жительства. Жители получают прививки от гепатита А, а также туляремии, переносчиком которой являются грызуны, клещи и комары.

В районе затопления уже несколько дней ведется масштабная кампания по дезинфекции и санитарной обработке не только жилых кварталов, но и водоемов. Будут уничтожать грызунов и личинки комаров, которые могут стать переносчиками болезней. Тюменские специалисты-дезинфекторы обрабатывают хлорсодержащими препаратами улицы, дворы, дома, подвалы и хозяйственные постройки, выгребные ямы и колодцы. Всего предстоит дезинфицировать более 1200 подворий города и района.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама