08:08
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Режим ЧС в Вологодской области может быть продлен до 1 мая

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режим ЧС в Вологодской области может быть продлен до 1 мая.

Он был введен из-за сильного паводка. Особенно сложная обстановка была на границе с Архангельской областью, на северо-востоке региона под Великим Устюгом, где на Малой Северной Двине был ледяной затор. До сих пор в регионе остаются подтопленными три населенных пункта, сообщают РИА Новости.

С просьбой продлить режим ЧС на всей территории региона, «пока не будет откачана вода из последнего дома», к главе МЧС Владимиру Пучкову обратился губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Также он предложил начать выводить группировку спасателей, которая была создана в Вологодской области для ликвидации последствий паводка. «Мы справимся своими силами», - уверен губернатор.

Владимир Пучков в свою очередь сообщил, что все вопросы восстановления энергетики, ЖКХ и социальной структуры остаются на контроле. Все мосты и дороги в пострадавшей зоне должны быть отремонтированы до 1 сентября.

«На качественно новом уровне восстановить всю инфраструктуру», — подчеркнул глава МЧС.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама