05:03
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Регистрация на праймериз бывшего вице-премьера правительства Калининградской области аннулирована

Опубликовано
Текст:

Федеральный оргкомитет «Единой России» счел, что участие в праймериз бывшего вице-премьера правительства Калининградской области Евгения Морозова дискредитирует партийную кампанию.

Евгения Морозова в минувшее воскресенье на 97-м участке поддержали почти 52 процента избирателей. Однако в 2013 году кандидат был уволен из регионального правительств после того, как прокуратура выявила лоббирование интересов своей бизнес-структуры, сообщает ИА REGNUM. По данным надзорного ведомства, на момент вступления в должность Морозов был учредителем и собственником двух строительных компаний, ООО «Мегаполис-Стройинвест» и ООО «Мегаполис-Жилстрой», и при решении различных вопросов согласовывал действия в пользу этих коммерческих предприятиях. В частности, Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области заключило шесть государственных контрактов на приобретение служебных квартир, принадлежащих ООО «Мегаполис-Стройинвест».

В 2012 году суд установил факт неисполнения Морозовым требований закона «О противодействии коррупции», и в 2013 году судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила это решение в силе.

В итоге на заседании федерального оргкомитета «Единой России» было принято решение аннулировать регистрацию на праймериз бывшего вице-премьера правительства Калининградской области Евгения Морозова.

«Было решение прокуратуры, было соответствующее решение суда, и, на наш взгляд, участие такого кандидата является дискредитирующим партийную кампанию. Вношу предложение по аннулированию регистрации на участие данного кандидата», - заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Предложение было принято единогласно.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама