06:06
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Воронеже обсудят церковное социальное служение

Опубликовано
Текст:

В Воронеже 13 июня стартует VII межрегиональная конференция по церковному социальному служению.

В мероприятии примут участие представители епархий Центрального федерального округа, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности Русской православной церкви. Ранее подобные конференции проводились в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Хабаровске, Пятигорске и Кемерово.

Руководители и сотрудники церковных социальных проектов обменяются опытом, ознакомятся с актуальными методами и формами социальной работы, примут участие в мастер-классах по привлечению средств и социальному проектированию, семинарах по развитию добровольческого движения, помощи инвалидам, многодетным семьям, бездомным и наркозависимым.

В рамках конференции участники посетят несколько церковных социальных объектов Воронежской епархии: Дом матери в честь святой преподобномученицы Елисаветы (приют временного пребывания для матерей с детьми и беременных женщин, оставшихся без крыши над головой), Воронежскую православную общину глухих при храме святого великомученика Георгия Победоносца, социальную столовую храма святого великомученика Димитрия Солунского, центр реабилитации наркозависимых во имя святителя Антония (Смирницкого) при Богоявленском храме Воронежа и приют для беженцев с юго-востока Украины при Покровском храме в селе Отрадное. Также они ознакомятся с работой автобуса «Милосердие» с оборудованным внутри медпунктом. На площадь перед городским вокзалом автобус приезжает раз в неделю, сотрудники епархиального отдела по благотворительности и волонтеры раздают бездомным горячие обеды, теплую одежду, предметы личной гигиены и при необходимости оказывают им медицинскую помощь.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.
21.9.2017, 5:50
По данным Минприроды, за последние три года в России ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу.

Реклама