01:11
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Тюменская область остается максимально устойчивым регионом

Опубликовано
Текст:

Тюменская область сохранила лидирующие позиции в рейтинге регионов с максимальной устойчивостью, который регулярно составляют аналитики фонда «Петербургская политика».

Рейтинг публикуется с осени 2012 года, уровень устойчивости определяется по десятибалльной шкале, где 10 – максимальная оценка, а 1 – минимальная, сообщает «Тюменская линия». В качестве позитивных выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, а негативными считаются события, указывающие на рост социальной, экономической, политической напряженности, а также на активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс.

По итогам июня в Тюменской области уровень социально-политической устойчивости составляет 8,4 балла. Среди позитивных событий специалисты отметили подписание между регионом и «Газпромом» дорожной карты по расширению использования высокотехнологичной продукции, производимой в регионе, принятие облдумой законопроекта о льготе по взносам на капремонт для пенсионеров старше 70 лет, а также лидирующие места в важных позициях и рейтингах, в том числе седьмое место Тюмени в рейтинге самых креативных городов России британского издания The Calvert Journal и первое место Владимира Якушева в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама