15:14
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Более 65 миллионов рублей направлено на поддержку приемных семей на Южном Урале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые меры социальной поддержки приемных семей вводятся в Челябинской области.

Прежде всего речь идет о единовременной выплате для тех, кто взял на воспитание ребенка-инвалида, ребенка старше десяти лет или же братьев и (или) сестер. Ее размер составляет 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Выплату получили уже 23 семьи.

Вторая мера для таких семей - право на получение единовременной жилищной субсидии на приобретение жилых помещений в собственность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ее размер будут рассчитывать в зависимости от средней рыночной стоимости квадратного метра и общей площади жилого помещения, который должен составлять 33 квадратных метра. К примеру, в Челябинске семьи с детьми-инвалидами, детьми старше десяти лет или же братьями и сестрами, взятыми на воспитание в семью, во втором квартале этого года 987591 рублей.

Родители, принявшие на воспитание в этом году не менее пяти детей в возрасте не младше десяти лет и не старше 15 дет, могут рассчитывать на получение жилья из специализированного жилищного фонда. Сейчас документы двух таких семей находятся на рассмотрении в министерстве социальных отношений.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама