22:37
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

На молодую калининградку завели уголовное дело за комментарий в сети

Опубликовано
Текст:

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении горожанки, которая оставила на сайте комментарий экстремистского содержания.

25-летняя женщина, воспитывающая маленького ребенка, используя псевдоним, прокомментировала новость в криминальной хронике на одном из региональных информационных порталов, сообщает «Клопс.Ру». В высказывании следователи усмотрели возбуждение ненависти и вражды к группе лиц определённых национальных принадлежностей, а также на унижение достоинства людей по национальному признаку.

Уголовное дело заведено следственным отделом по Центральному району Калининграда возбуждено уголовное дело по факту совершения с использованием интернета действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды к группам лиц по признакам национальности (ч.1 ст.282 УК РФ). Молодой калининградке может грозить до 4 лет лишения свободы.

Ранее к ответственности горожанка не привлекалась. Свой поступок она объяснила воздействием эмоций.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама