20:12
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

На компенсации пострадавшим от паводка на Вологодчине выделено еще 214 млн

Опубликовано
Текст:

Вологодской области выделен второй транш из резервного фонда правительства России на компенсации людям, пострадавшим в результате половодья в Великоустюгском районе.

Финансовая помощь в связи с полной или частичной утратой во время паводка имущества первой необходимости уже была оказана в начале июня, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Тогда почти 7,5 тысяч человек получили компенсации на общую сумму в 421,6 миллиона рублей. За счет нового транша будут обеспечены выплаты 4296 гражданам. Средства в регион поступят до конца июля.

«В день поступления транша на счет областного бюджета он будут незамедлительно перенаправлен в бюджет Великоустюгского района для выплат пострадавшим, – рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Выплата средств будет осуществляться в начале августа текущего года».

Схема уже отработана - в соответствии с утвержденными списками, средства будут перечисляться на счета, открытые в отделениях Сбербанка или в отделениях других банков, а если счетов в банках у получателя нет, то через почтовые отделения по месту жительства. Администрация района должна в кратчайшие сроки обеспечить финансовые выплаты устюжанам.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама