18:17
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Челябинской области наращивают поддержку фермерских хозяйств

Опубликовано
Текст:

Благодаря поддержке государства за последние несколько лет фермерам Южного Урала удалось в четыре раза увеличить производство зерновых, в три раза – овощей, в два – картофеля.

Поддержка небольших хозяйств постоянно растет – если в 2011 году на небольшие хозяйства было выделено 94 миллиона рублей, то лишь за первое полугодие 2016 фермеры получили более 311 миллионов. Существуют субсидии на субсидии на развитие растениеводства и животноводства, компенсируется процентная ставка по кредитам и покупка новой сельскохозяйственной техники. С начала этого года фермеры приобрели уже более 70 машин.

«Мы планируем наращивать региональную поддержку на приобретение техники, она действительно работает, - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Считаю целесообразным увеличивать сумму поддержки из региональной казны на эти цели».

Существуют гранты для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Также выделены средства на компенсацию части затрат на покупку семян и 25 миллионов – на приобретение удобрений.

«Челябинская область часто отмечается, как довольно успешно продвигающий фермерство регион. Поддержка фермерских хозяйств - это одна из самых актуальных проблем развития всей агропродовольственной сферы, потому что там кроме всего прочего решаются и социальные проблемы», - заявила корреспонденту Infox.Ru академик РАН Эльмира Крылатых, заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС.

Эксперт отметила, что фермерство в России имеет очень хорошие перспективы при условии возрастающей поддержки государства и совершенствовании системы продвижения продукции.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама