17:29
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Североморске медведь «встал на довольствие» в военной части

Опубликовано
Текст:

В Североморске пытаются отучить прибившегося к военной части медведя лазить по мусорным бачкам.

Хищника видели уже несколько раз, сообщает «СеверПост». Зверя привлекло содержимое мусорных контейнеров, как шутят жители, солдатская каша полюбилась. На территорию части медведь попадает через дыру в заборе, наведываясь за отходами с кухни раз в три-четыре дня.

«Мы уже отправили жалобу начальнику военной части, чтобы они обнесли территорию проволокой и решили вопрос с переодичным вывозом мусора. Сейчас же его утилизируют раз в неделю. Также, мы поручили охотникам, которые получили лицензию на охоту на медведей, отслеживать животное», - рассказал начальник отдела Госохотнадзора по Мурманской области Игорь Ильин.

Между тем жители опасаются ходить в районе военной части и обеспокоены, что хищник подходит так близко к людям.

«Видел, как медведь перебегал дорогу. Зрелище жуткое. Наверно, запах солдатской кашки почувствовал, вот и повадился сюда ходить», - делится впечатлениями в блоге житель Североморска Дмитрий.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама