14:13
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Южноуральское « Синегорье» объединило туробъекты 12 районов

Опубликовано
Текст:

В Челябинской области создают туристический кластер «Синегорье». У проекта хорошие шансы войти в соответствующую ФЦП.

По итогам отбора федерального агентства по туризму проект вошел в пятерку лучших по России. В ноябре будет принято окончательное решение о включении «Синегорья» в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011- 2018 годы».

«Мы защитили проект «Синегорье» в федеральном агентстве по туризму, теперь перед нами стоит задача – до ноября 2016 года подтвердить серьезность своих намерений, представить проектную документацию и заявиться на федеральное финансирование на 2017-й год», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В «Синегорье» входит 12 районов, где планируется развивать туризм сразу по нескольким направлениям - рекреационному, оздоровительному, спортивному, культурно-познавательному и экологическому. Власти надеются значительно увеличить турпоток благодаря появлению интересных объектов.

«При разработке Федеральной целевой программы по развитию туризма кластерный подход был заложен в самом начале, чтобы, как говорится, не размазывать средства тонким слоем по всей стране, - рассказал корреспонденту Infox.Ru президент Альянса турагентств Андрей Гаврилов. - Опыт реализации ФЦП в других субъектах показывает, что именно такой подход и способен обеспечить заинтересованность предпринимателей. Как правило, бизнес без государства слабо идет, а если инвестор видит, что государство начинает вкладываться и помогает в развитии туристской инфраструктуры, то конечно, сроки окупаемости и привлекательность такого проекта гораздо выше. Плюс в ФЦП заложены определенные мероприятия по продвижению и популяризации этих дестинаций. В комплексе это дает приток туристов».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 14:6
Для того чтобы держать вес под контролем, совершенно необязательно изнурять себя жесткими диетами.
20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.

Реклама