23:02
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В Ульяновске начали строительство первой за многие годы новой школы

Опубликовано
Текст:

В Ульяновске впервые за многие годы появится новая школа. Разрешение на строительство объекта было подписано 1 сентября в ходе городского Общественного совета по развитию образования.

Строительство осуществляется в рамках федеральной программы по созданию новых мест в общеобразовательных школах.

«Учреждение будет включать в себя 33 класса и будет разделено на отдельные блоки - для начальной школы и для средних и старших классов, - рассказала и.о. Министра образования и науки Наталья Семёнова. - Проект школы отвечает всем современным требованиям, а по оснащению во многом превосходит существующие общеобразовательные учреждения».

Кабинеты будут оснащены новейшим технологическим оборудованием для углубленного изучения физико-математического и ИТ-направлений. Новая школа полностью приспособлена для обучения детей-инвалидов – предусмотрены пандусы, поручни, специализированные туалеты и учебные места. Сдать объект в эксплуатацию планируется до 1 сентября 2018 года.

«Для нас это действительно важный объект. Связано это с тем, что в настоящее время Ульяновская область, в том числе региональный центр, активно развивается. Благодаря позиции и настойчивости врио губернатора Сергея Морозова строительство данной школы стало возможным», - отметил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.

В общей сложности в регионе до 2025 года будет построено 15 новых школьных зданий. В Кузоватовском районе Ульяновской области уже началось строительство первого объекта в рамках федеральной госпрограммы – уникальной школа-детского сада на 420 мест.

«Это очень весомые капиталовложения из федерального и областного бюджетов. Количество школьников в ближайшее время увеличится в регионе на 20 тысяч человек, и мы должны обеспечить условия для их обучения в одну смену», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама