11:05
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Глава Владимирской области С.Ю. Орлова выступает за импортозамещение в спортивной промышленности

Опубликовано
Текст:

России необходимо импортозамещение и в спортивной сфере. Об этом заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова в ходе встречи рабочей группы по подготовке заседания Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта на тему «О совершенствовании системы физического воспитания населения», которое состоится в городе Коврове 11 октября в рамках Международного форума «Россия - спортивная держава».

Участники встречи также обсудили вопросы, касающиеся дополнения Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года новыми разделами, посвященными поддержке и развитию национальных и неолимпийских видов спорта, которые развиваются в регионах. В частности, во Владимирской области в школьную программу в некоторых учебных заведениях введены уроки самбо, принята дорожная карта по развитию этого вида борьбы, уже подписано соответствующее соглашение с Федерацией самбо.

Как известно, спорт межнационален. Однако в области технологий, инвентаря и экипировки российские спортсмены, как любители, так и профессионалы, сейчас зависят от импортной продукции.

«Импортозамещение в этой сфере особенно тесно связанно с патриотическим воспитанием детей и молодежи», - подчеркнула Светлана Орлова.

33-й регион также стал пилотной площадкой для реализации проекта по внедрению комплекса ГТО. В последних числах августа здесь прошел финал II Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников. Он собрал юных любителей спорта из 69 российских регионов.

В своем выступлении на встрече по подготовке заседания Совета губернатор Владимирской области рассказала о предложениях, высказанных главами регионов Центрального федерального округа. В частности, есть идея за счет часов внеурочной деятельности и дополнительного образования в образовательный процесс школы включить такие виды спорта, как фитбол, спортивное ориентирование, велоспорт, городки и самбо. Особое внимание необходимо уделять совершенствованию спортивной инфраструктуры.

«Наш приоритет – массовый спорт, - подчеркнула Светлана Орлова. - Там, где строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, ледовые дворцы, где появляются плоскостные сооружения - начинается другая жизнь. Там меньше болеют дети, крепче становятся семьи, появляются возможности здорового, активного семейного отдыха».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама