02:38
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта проведут во Владимирской области

Опубликовано
Текст:

11 октября во Владимирской области пройдет заседание Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта.

Соответствующее распоряжение подписал глава российского государства Владимир Путин. Совет был образован, чтобы обеспечить взаимодействие между федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и физкультурно-спортивными объединениями при рассмотрении вопросов, которые касаются государственной политики в области физкультуры и спорта, а также подготовки и участия российских спортсменов в масштабных спортивных мероприятиях.

Очередное заседание Совета пройдет в Коврове рамках Международного форума «Россия - спортивная держава», который проводится в 33-м регионе. На повестке дня – вопросы совершенствования системы физического воспитания населения, а также обсуждение итогов выступления российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Спорт высших достижений и массовый спорт, физическая культура тесно связаны. Ведь после ярких побед наших чемпионов в секции и на стадионы идут новые ребята. И среди них будущие чемпионы!» - уверена губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Владимирскую область на прошедшей Олимпиаде представлял гимнаст Николай Куксенков, ставший серебряным призером соревнований. Он станет одним из участников Международного форума «Россия – спортивная держава».

В общей сложности в состав сборных команд России по различным видам спорта включены около ста представителей Владимирской области.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама