23:48
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Челябинской области развивают сельское хозяйство

Опубликовано
Текст:

Развитию сельского хозяйства на Южном Урале уделяют самое пристальное внимание. Челябинская область удерживает второе место в России по производству мяса всех видов, мяса птицы и куриных яиц и шестое место по производству свинины.

Аграрии полностью обеспечивают зерном нужды хлебопекарного производства. На полях используются многофункциональные агрегаты, позволяющие проводить несколько операций за один проход, а значит экономятся горюче-смазочные материалы и сокращаются сроки проведения сезонных кампаний. Покупку новой техники субсидирует государство.

«В этом году на эти цели направили 1 миллиард 200 миллионов рублей, что позволяет мобилизоваться в нужный период. В следующем году на техническое переоснащение сельхозтоваропроизводителей в областном бюджете будет заложено 100 миллионов рублей при условии, что производители будут давать скидки на свою технику», - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Для повышения урожайности активно используются новые технологии. Благодаря поддержке регионального правительства и федерального центра на Южном Урале появился свой семенной завод. Обеспечен и рынок сбыта - на субсидирование покупки элитных семян в этом году из бюджета будет направлено в общей сложности 35 миллионов рублей.

«Наличие качественных семян и последовательная работа с ними играет ключевую роль, - заявил корреспонденту Infox.Ru президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин. - Буквально за один-два сезона будет очень серьезный эффект, который почувствуют и хозяйства, и в целом зерновая отрасль Урала».

«Это стратегическое направление развития, и в данном случае государственная поддержка очень точно, очень конкретно направлена на технологический и биологический прогресс в сельском хозяйстве, - заявил корреспонденту Infox.Ru главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС Василий Узун. - Поддержка отечественной селекции очень важна, и она должна осуществляться не только собственно вложениями в научные исследования, но и средствами распространения новых сортов, более высокоурожайных и высококачественных».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама