22:31
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Десятая часть от общего объема финансирования федеральных программ должна быть направлена на развитие моногородов

Опубликовано
Текст:

Такое предложение выдвинула губернатор Владимирской области Светлана Орлова в ходе заседания Президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое прошло в Сочи под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Большое спасибо Вам, Дмитрий Анатольевич, за поддержку программы по развитию монотерриторий. Этот проект для Владимирской области является приоритетным. Мы приняли стратегическое решение о восстановлении экономик моногородов и создании в них комфортной среды для жизни. Это малые города России, развитие которых может дать ощутимый мультипликативный эффект», – подчеркнула Светлана Орлова.

Соглашение с Фондом развития моногородов о софинансировании расходов Владимирской области на строительство объектов инфраструктуры на общую сумму 852 миллиона рублей было заключено в ноябре прошлого года. В пилотный проект фонда вошел город Камешково, в ближайшем будущем планы по развитию моногорода будут реализованы в Курлово и Гороховце. Статус монотерриторий может быть присвоен еще семи городам 33-го региона.

Участники заседания обсудили все возможные меры поддержки субъектов Российской Федерации и способы привлечения инвестиций. Премьер-министр России попросил руководителей регионов взять под личный контроль работу по созданию проектных офисов для национальных приоритетов, первые результаты реализации которых должны быть получены уже через полтора года. Также он сообщил, что в ближайшее время система дотаций для регионов будет значительно модернизирована.

«Получить их можно будет на вполне конкретных, определённых условиях. Прежде всего, это развитие экономического и налогового потенциала региона, сокращение бюджетного дефицита, уменьшение долговой нагрузки. Все регионы, которые предъявят дополнительные темпы роста, будут поощряться специальными грантами», - пояснил Дмитрий Медведев.

Губернатор Владимирской области предложила при распределении субсидий между регионами отдавать приоритет проектам комплексного развития территории, которые предусматривают строительство жилья. Во Владимирской области успешно реализуются все четыре направления национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В прошлом году в регионе было построено 650 тысяч квадратных метров жилья, в этом году положительная динамика сохраняется.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама