08:24
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Владимир Мединский высоко оценил развитие культуры во Владимирской области

Опубликовано
Текст:

Министр культуры России Владимир Мединский и губернатор Владимирской области Светлана Орлова обсудили пути развития культуры в 33-регионе.

«Владимирская область – динамично развивающийся в культурном отношении регион. Вместе с губернатором Светланой Орловой будем смотреть, чем еще можно помочь области. Мы всегда стараемся помогать тем, кто действительно работает», - отметил Владимир Мединский.

Как подчеркнула Светлана Орлова, администрация Владимирской области прилагает максимальные усилия в продвижении уникальных проектов в сфере культуры и искусства.

Большой интерес для меломанов представляют Танеевский фестиваль и уникальный международный проект «Музыкальная экспедиция» - путешествие по самым красивым местам Владимирской земли вместе со знаменитыми исполнителями классической музыки.

Множество культурных событий проходит в Суздале, в отдельные дни город с населением в десять тысяч человек посещают 20 тысяч туристов. Яблочный спас, Гусиные бои, День Огурца, Масленица стали уже традицией, в этом году к ним прибавились Праздник топора и «МедовухаФест». В городе проводятся и спортивные события, такие как «ВелоЛето», «Гонки на собачьих упряжках» и «Ультрамарафон 100». Ряд заметных проектов реализуется в Киржаче. Особое внимание уделяется развитию детского туризма, в том числе новому проекту «Золотое колечко».

В ходе своего рабочего визита во Владимирскую область глава федерального министерства культуры ознакомился с ключевыми культурными объектами столицы региона.

Во Владимире министр культуры оценил проект набережной реки Клязьмы, Успенский Собор, Патриаршие сады, пешеходную улицу Георгиевскую.

Владимир Мединский также осмотрел новое сценическое оборудование областного драматического театра, отметив высокий профессиональный уровень технического оснащения учреждения, и провел встречу с работниками культуры и искусства Владимирской области.

Кроме того, министр культуры России принял участие в круглом столе, на котором были обсуждены вопросы создания музея «Ковров – город воинской славы», развития государственного историко-художественного музея-заповедника «Александровская слобода» и государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама