06:09
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Тюменской области промышленному росту способствует совершенствование системы подготовки кадров

Опубликовано
Текст:

За первые девять месяцев этого года индекс промышленного производства в Тюменской области составил 102 процента, заявил глава региона Владимир Якушев в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Встреча прошла в подмосковных Горках и была посвящена развитию промышленности, АПК, жилищного строительства и системы образования региона.

Индекс промышленного производства сохраняет положительную динамику, в 2015 году он составил почти 110 процентов. Только за последние три года в Тюменской области открылось 25 новых крупных производств, причем семь из них созданы компаниями с иностранным капиталом, и несколько сотен При поддержке правительства в общей сложности появилось около 10 тысяч новых рабочих мест. Постоянно наращиваются объемы жилищного строительства, с января по сентябрь этого года введено в эксплуатацию почти 1074 тысячи кв. метров, это 72 процента к аналогичному периоду 2015 года.

В регионе создали эффективную систему непрерывного инженерного образования – со школьной скамьи до подготовки кадров высшей квалификации. Создана сеть профильных предметных средних общеобразовательных учреждений, открыта областная специализированная физико-математическая школа.

По численности студентов высшего профобразования на 10 тысяч человек Тюменская область занимает пятое место по стране. Причем сфера профобразования переориентирована с учетом потребностей рынка труда и перспективных направлений развития экономики. На базе образовательных организаций создано шесть региональных Специализированных центров компетенции.

В результате объединения Тюменского государственного архитектурно-строительного и Тюменского государственного нефтегазового университетов сформирован опорный региональный индустриальный вуз. На базе ТюмГУ и ТюмИУ реализуется сетевой образовательный проект «Политехническая школа Тюменской области».

В проект минобрнауки России «5-100», нацеленный на повышение конкурентоспособности ведущих российских институтов и укрепление их позиций в международных рейтингах, вошел и Тюменский государственный университет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.
21.9.2017, 5:50
По данным Минприроды, за последние три года в России ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу.

Реклама