03:24
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Глава комитета Совфеда по социальной политике: Спасибо администрации Южного Урала

Опубликовано
Текст:

Поддержка института семьи стала одним из приоритетных направлений государственной политики как по всей России, так и в Челябинской области. Недавно несколько семей Южного Урала, в которых родились тройни, получили квартиры от государства, купленные за счет областного бюджета.

«Демография - капризная барышня. Нужно постоянно заботиться, чтобы не было провала, потому что потом догонять очень-очень сложно, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом Infox.Ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. - Все те мероприятия, которые способствовали положительным изменениям в демографической ситуации, в том числе и материнский капитал, внимание к семье, внимание общества в принципе к проблеме детства, уменьшение количества детей-сирот, более требовательное отношение к родительской работе и одновременно профилактические мероприятия - все это начинает постепенно сказываться. И ни в коем случае нельзя выпускать инициативу из рук, поэтому поощрение семей многодетных - это очень хорошая практика".

Большие семьи становятся все более популярными, однако они нуждаются в особой поддержке.

"В данном конкретном случае конечно родившаяся тройня - это повод не только семью поздравить с таким благоприобретением, но и помочь им на первых порах. И квартира для этой семьи - хорошее подспорье. Поэтому спасибо челябинской администрации, что они находят такого рода возможности, делают такой шикарный подарок молодым родителям", - заявил Валерий Рязанский.

В Челябинской области при рождении третьего и последующих детей выплачивается материнский капитал, дети из многодетных семей могут бесплатно посещать областные учреждения культуры и спорта, малыши до шести лет бесплатно обеспечиваются лекарствами. Особыми льготами пользуются семьи, чьи доходы если и превышают прожиточный минимум, то не намного.

"То, что реализуется целый ряд мер по поддержке многодетных семей, это очень хорошо, - заявил Infox.Ru профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков. - Многодетным семьям очень сложно, очень трудно. Хотя мы часто говорим о демографической политике, принимаются какие-то меры, но пока многодетные относятся к категории бедных семей. И то, что областная власть таким образом хоть как-то пытается им помочь, надо безусловно поддержать ".

В целом бюджет Челябинской области сохраняет социальную направленность.

"Практически каждый четвертый рубль идет на поддержку ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей. В регионе сформированы механизмы адресной поддержки. Наша политика была и остается социально приоритетной", - подчеркнул глава Челябинской области Борис Дубровский.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.

Реклама