12:24
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Мэром Вологды назначен Андрей Травников

Опубликовано
Текст:

Мэром Вологды стал Андрей Травников, его кандидатуру на внеочередной сессии городской думы депутаты поддержали единогласно.

По регламенту гордумы решение о назначении на должность мэра города принимается открытым голосованием, кандидат должен получить более половины голосов депутатов, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост сити-менеджера 31 октября. После объявления результатов депутатского голосования глава города Юрий Сапожников подписал с сити-менеджером соответствующий контракт, а губернатор Вологодской области вручил новому главе городской администрации нагрудный знак «Герб города Вологды» и служебное удостоверение.

«Сегодня состоялось важное политическое событие в истории города Вологды и Вологодской области, - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Андрей Александрович Травников - талантливый руководитель, профессионал с большой буквы, которого я давно знаю, ценю и уважаю. Он имеет уникальный управленческий опыт. Руководил крупными подразделениями компании «Северсталь», работал первым заместителем мэра Череповца, первым заместителем Губернатора, заместителем полномочного представителя Президента в СЗФО. Я уверен, что Андрей Александрович достойно справится со всеми задачами на посту мэра города!».

А сделать предстоит немало. Как отметил глава Вологодчины, региональному центру необходимо принятие срочных и точных решений, которые позволят снизить уровень муниципального долга, комплексно подойти к решению инфраструктурных проблем и, как следствие, улучшить качество жизни вологжан. В числе первоочередных задач - принятие сбалансированного бюджета, выполнение всех социальных обязательств, а также принятие мер для дальнейшего развития экономики, малого и среднего бизнеса. Особые усилия необходимо направить на организацию бесперебойной работы общественного транспорта, решение проблемы автомобильных «пробок», улучшение качества дорог, планомерную работу по улучшению коммунальной инфраструктуры и качества предоставляемых населению услуг ЖКХ.

«Региональный центр Вологодчины знают как в России, так и далеко за пределами Российской Федерации. Город-труженик, демонстрирующий серьезные результаты социально-экономического развития. Здесь строятся детские сады, новые микрорайоны, социальные объекты. Наблюдается устойчивый прирост населения. И набранный темп необходимо сохранить», - отметил Олег Кувшинников.

В свою очередь глава администрации Вологды поблагодарил вологжан за поддержку.

«Я буду прикладывать максимум усилий к тому, чтобы оправдать высокий кредит доверия», - заверил Андрей Травников.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама