18:52
Москва
23 августа ‘17, Среда

Оренбургская область и Крым готовы сотрудничать в сфере АПК

Опубликовано
Текст:

В Оренбургскую область прибыли представители администрации одного из районов республики Крым.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве двух регионов было подписано в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Затем по поручению губернатора Оренбургской области Юрия Берга была организована поездка в Сакский район Крыма делегации Оренбургского района – обе территории очень схожи по многим параметрам, включая численность населения. Было подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве, в рамках которого состоялся ответный визит делегации Сакского района.

«У наших регионов много общего, важно использовать опыт положительных практик для решения схожих вопросов. Мы заинтересованы в создании совместных предприятий по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. Помимо этого, необходимо укреплять взаимодействие в сфере инвестиций, модернизации транспортно-дорожной инфраструктуры, - заявил глава Оренбургской области. - Кроме того, наши регионы могли бы находить возможности и для культурного обмена».

Как подчеркнула глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко, по сумме средств, вложенных в региональную экономику, российские инвесторы занимают лидирующую позицию.

«Мы открыты для развития экономического сотрудничества между нашими регионами, особенно в сфере агропромышленного комплекса. Также мы планируем обменяться опытом по вопросам патриотического воспитания молодежи и планируем посещение кадетских классов», - сказала Галина Мирошниченко.

Делегация Сакского района примет участие в Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии», а также посетит предприятия АПК Оренбуржья и Президентский кадетский корпус.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама