18:45
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Перми состоялась церемония инаугурации нового главы города

Опубликовано
Текст:

В Перми состоялась торжественная церемония официального вступления Дмитрия Самойлова в должность главы Перми-главы администрации города.

Председатель Пермской городской думы Юрий Уткин огласил результаты конкурса по отбору кандидатов, зачитал решение городского парламента и вручил Дмитрию Самойлову удостоверение и нагрудный знак Главы города Перми.

«Органы местного самоуправления краевой столицы прошли процесс перезагрузки. У Перми есть новый депутатский корпус, есть глава города в новом статусе главы администрации. Теперь самое важное – сохранить и развить те конструктивные отношения, которые сложились между представительным и исполнительным органами муниципалитета, - заявил Юрий Уткин. - От нашей способности слышать друг друга, работать над решением городских задач и проблем в режиме диалога зависит реализация важнейших городских приоритетов, эффективность текущей ежедневной работы».

Новый глава города был избран депутатами Пермской городской думы во вторник. Кандидатуру Дмитрия Самойлова, который в 2014 году возглавил администрацию города, поддержали большинством голосов.

«Это свидетельство уважения и признание Вашего профессионализма, это серьезный кредит доверия, который через депутатов напрямую связан с горожанами», - подчеркнул председатель Пермской городской думы.

В Перми отныне совмещены должности главы города и руководителя администрации. Ранее главой города являлся председатель Пермской городской думы.

«Каждый регион выбирает для себя наиболее эффективную форму организации власти. Вполне вероятно, что в Перми такое решение было принято в рамках общей централизации системы управления, которая проводится сейчас в России. К тому же, это еще и оптимизация расходов на систему управления, что немаловажно в нынешней ситуации», - заявил корреспонденту Infox.Ru директор Центра исследований региональных реформ ИПЭИ РАНХиГС Александр Дерюгин.

«Поздравляю с вступлением в должность Главы Перми. В этом году это несколько другие полномочия, объединенные, вы являетесь и главой администрации и главой города Перми, - отметил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. - Надо пройти определенный путь, чтобы все эти полномочия реализовать в полном объеме. Благодарю депутатов городской Думы за доверие, которое они вам оказали. Я уверен, вы оправдаете это доверие, опыт работы у вас есть, много было сделано, и эта работа в администрации была основанием для депутатов проголосовать за вашу кандидатуру».

В ответном слове Дмитрий Самойлов поблагодарил городское сообщество за оказанное доверие.

«Благодарю губернатора, правительство Пермского края, законодательное собрание края за системное глубокое понимание задач, которые стоят перед миллионным городом, и за очень серьезный и весомый вклад в решении этих задач. Благодарю депутатов Пермской городской Думы, руководителей и сотрудников городской и районных администраций, с которыми мы бились плечом к плечу за наш город, за наши успехи, за наших жителей. Наши с вами общие планы по реализации амбициозных задач помогут сделать наш город еще более красивее, благоустроеннее, безопаснее, сильнее. Мы с вами сделаем наш город лидером, которым будем вместе гордиться», - уверен глава Перми.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама