02:19
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Челябинская область сохраняет лидирующие позиции в животноводстве

Опубликовано
Текст:

Южный Урал стал не только кузницей, но и житницей страны. Челябинская область занимает лидирующие позиции в производстве мяса птицы и свинины.

Регион занимает второе место в России по производству мяса птицы и куриных яиц и входит в первую девятку производителей свинины и овощей открытого грунта. Продукция птицеводства направляется в Казахстан и десятки российских регионов.

«Именно развитие птицеводства обеспечило Челябинской области аграрный прорыв, вывело наш регион в лидеры среди сельхозпроизводителей. Лидирующие позиции нужно удерживать, закреплять. Чтобы быть на шаг впереди, требуется постоянное совершенствование технологий и культуры производства», - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Таких результатов удалось добиться благодаря последовательной политике в области развития животноводства, которую проводят власти Челябинской области.

«Еще несколько лет назад стало очевидным, что диверсификация экономики – один из стимулов развития области. И тогда региональное правительство поддержало ряд инвестпроектов в сфере птицеводства и свиноводства. Именно благодаря региональной поддержке эти проекты удалось реализовать», - рассказала корреспонденту Infox.Ru заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

За последние годы в АПК Южного Урала удалось реализовать 21 сельскохозяйственный инвестпроект, объем вложений превысил 31 миллиард рублей. В птицеводстве, свиноводстве, овощеводстве закрытого грунта, в перерабатывающей и пищевой промышленности созданы мощные агрокластеры.

«Сегодня Челябинская область занимает ведущие позиции по производству мяса птицы, мяса свинины, и понятно, что надо развивать молочное животноводство, это общероссийский тренд, - подчеркнула сенатор Ирина Гехт. - Поголовье крупного рогатого скота в ряде хозяйств области растет, может быть, не такими темпами, как хотелось бы, но тем не менее этот процесс имеет достаточно выраженную динамику. И здесь безусловно свою роль играет и региональное софинансирование, и, конечно, те государственные программы, которые были приняты с 2014 года. Они направлены в том числе на поддержку молочного животноводства, кредитование предприятий сельского хозяйства, это и длинные, и короткие кредиты, и ряд других мер поддержки, которые осуществлялись в том числе и с федерального уровня, но безусловно при софинансировании регионального бюджета».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама