13:09
Москва
23 августа ‘17, Среда

Глава Оренбургской области: Мы – настоящее сердце Евразии

Опубликовано
Текст:

Оренбургская область стала одной из авторитетных площадок евразийской интеграции, которой президент Владимир Путин уделил особое внимание в своем ежегодном послании Федеральному собранию, заявил губернатор региона Юрий Берг.

«Не случайно в этом году у нас прошел первый международный молодежный форум «Евразия», а также уже VI Международной форум «Оренбуржье – сердце Евразии», IX Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» и множество других масштабных проектов. Мы - настоящее сердце Евразии. И это значит, что мы на правильном пути», - уверен глава Оренбуржья.

В традиционном послании Федеральному собранию глава российского государства обозначил ряд важнейших направлений развития страны.

«Прежде всего, это несомненная сплоченность наших граждан, рост национального самосознания, гордость за Россию – а, значит, способность отстаивать государственные интересы на мировой арене. При этом есть четкое понимание всех сложностей сегодняшнего дня и готовность их преодолевать. Президент еще раз подчеркнул, что «смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России», - отметил глава Оренбургской области.

По многим направлениям Оренбургской области есть чем гордиться. Регион стал одним из лидеров по снижению детской смертности, этот показатель достиг 29 процентов. Постоянно совершенствуется система здравоохранения, в том числе в области высокотехнологичной медицины. Врачи региона проводят сложнейшие операции по пересадке внутренних органов, внедряют новые разработки медицинской науки в лечебный процесс.

В регионе стремятся раскрыть стремление к науке, искусству, спорту, развить творческое начало в каждом ребенке. Создан уникальный детский центр «Солнечная страна» в Тюльганском районе, где ребята круглый год развивают свои таланты под руководством опытных педагогов. Существует множество культурных проектов, нацеленных прежде всего на молодежь.

«Владимир Владимирович отметил, что нужно поощрять стремление граждан к участию в общественных начинаниях, таких, как волонтерское движение, благотворительность и других. И я горжусь, что оренбуржцы – это люди с активной жизненной позицией, которые делают много общих дел для развития своего края. Эти общественные инициативы всегда найдут поддержку в Оренбуржье», - подчеркнул Юрий Берг.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама