16:42
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Инициативы челябинского губернатора в сфере экологии одобрил президент

Опубликовано
Текст:

Главным итогом визита в Челябинскую область президента России губернатор региона Борис Дубровский считает одобрение выдвинутой им инициативы о расширении полномочий губернаторов в решении экологических вопросов.

«Мне кажется, было бы более правильно, если бы региональные власти, а регулировать такие вопросы должны именно региональные власти, исходили бы не из потребностей конкретного предприятия, а из ситуации в регионе в целом», - заявил Владимир Путин в ходе встречи с работниками предприятии «Этерно».

«Это публичная поддержка президентом России Владимиром Владимировичем Путиным наших экологических инициатив, - подчеркнул Борис Дубровский. - Эти инициативы небесспорны, как показали все рабочие группы по подготовке Госсовета. Не всегда федеральные структуры готовы делиться с регионами полномочиями, что тоже вполне объяснимо. Тем не менее, Владимир Владимирович недвусмысленно дал понять, что управление экологическими рисками должно находиться в компетенции региональных властей. Мы очень рассчитываем, что заявленная президентом России публичная поддержка наших инициатив найдет отражение в поручениях по итогам Госсовета, который даст старт проведению в нашей стране Году экологии».

Одним из ярких примеров ответственного отношения к окружающей среде губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает предприятие «Этерно», входящее в группу ЧТПЗ. Там выпускаются современные детали для трубопроводных систем с использованием нанотехнологий. Своеобразной корпоративной философией предприятий группы стала белая металлургия – новый стандарт металлургического производства.

«Белая металлургия» - это не столько блажь, некая философия, сколько насущная необходимость в рамках тех обязательств, которые мы взяли на себя в рамках Киотского протокола, - считает доцент кафедры менеджмента и предпринимательства факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Евгений Ицаков, давший интервью корреспонденту Infox.Ru. - Из года в год экологические штрафы повышаются, а значит, увеличивается давление на бизнес с точки зрения обновления фондов. И компания ставит более мощные линии производства, более эффективные с точки зрения принципа потребляемого сырья и готовой продукции. И одновременно они более экологичные. Вместе с обновлением производственных фондов обновляется некая культура производства, повышается уровень автоматизации. Работники требуются уже не со средним образованием, а с инженерными степенями».

«Это – лучшая демонстрация того, что задача минимизировать риски для окружающей среды со стороны промышленных предприятий выполнима, если есть воля, желание и ответственность собственников. Если забота о людях, на работе и за пределами проходной - не пустой звук», - заявил губернатор Челябинской области.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама