04:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Губернатор Владимирской области предложила поддержать гастроли коллективов за пределами своих регионов

Опубликовано
Текст:

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила разработать систему государственной поддержки выставочной и гастрольной деятельности музеев, а также театральных и музыкальных коллективов за пределами своих регионов.

«Проблемными для регионов, в том числе и для нашей области, остаются вопросы выставочной и гастрольной деятельности музейных, театральных и концертных коллективов, направление одарённых воспитанников муниципальных учреждений культуры на творческие конкурсы. На мой взгляд, необходимо разработать систему поддержки в этом отношении ведущих коллективов российских регионов», - отметила Светлана Орлова, выступая на парламентских слушаниях на тему «О реализации Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года: региональный аспект», которые провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Во Владимирской области стремятся соединить задачи сохранения уникального историко-культурного наследия и традиционных ценностей с новаторскими подходами к развитию культуры. В этом году на ее развитие направлено почти 2,6 млрд. рублей.

Ряд значимых проектов в регионе реализуется при поддержке российского министерства культуры, в том числе фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне», Всероссийский театральный фестиваль «У Золотых ворот», Международный фестиваль народного творчества «Золотое кольцо», Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале, Танеевский музыкальный фестиваль. Область стала пилотным регионом для реализации проекта «Библиотека XXI века», благодаря которому обновленная библиотека европейского уровня начала работу в Боголюбово.

Одним из самых перспективных начинаний стала поддержка общественных проектов сельской культуры, что позволило вовлечь в творческие объединения жителей деревень. Бюджетные гранты на эти цели вручаются с 2015 года.

«Такие гранты нужны и на федеральном уровне», - уверена губернатор Владимирской области.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама