22:15
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Программа «Реальные дела» на Южном Урале будет продолжена

Опубликовано
Текст:

В 2017 году программа «Реальные дела» в Челябинской области будет продолжена.

«В рамках принципа «Деньги идут за делами» мной принято решение в 2017 году передать 50 % собираемых сумм по упрощенной системе налогообложения. В следующем году районы и города области по данной статье получат дополнительно 2,8 млрд. рублей. Кроме того, 100 % суммы госпошлины от предоставления госуслуг в рамках МФЦ будет перечисляться в местные бюджеты», - сообщил губернатор Борис Дубровский.

Программа стартовала в регионе летом этого года и стала действенным инструментом реализации инициатив на местах. Под конкретные проекты муниципалитетам из областного бюджета выделили около миллиарда рублей.

«Поддержка конкретных проектов, а не каких-то сфер деятельности в общем – это совершенно правильное направление, - заявил доцент кафедры государственного управления Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Александр Балобанов. – И когда появляются неожиданные даже вещи, но проработанные, это тоже очень правильно. Вот к примеру скейт-парк в Троицке. Из фокуса муниципалитета, администрации никогда бы такая инициатива не родилась, это идея, как говорится, из народа!»

В 2017 году программа «Реальные дела» будет продолжена за счет аккумулирования собственных ресурсов и средств областной поддержки. А все пожелания и наказы избирателей должны быть выполнены.

«Сразу хочу отметить, что от 60 до 70 % предложений, содержащихся в наказах – а их только в думскую кампанию поступило свыше 30 тысяч – уже реализуются в рамках областных и муниципальных программ, - отметил губернатор Челябинской области. - Важно понимать, особенно в работе с людьми, что в сложных экономических и бюджетных условиях важно правильно определить приоритеты и распределить ресурсы. Приоритеты вам также хорошо известны: это объекты социальной сферы, коммунальной и дорожной инфраструктуры, социально значимые проекты».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама