05:34
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Оренбурге добровольцам, нашедшим похитителя девочки, вручили ценные подарки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Благодарности и ценные подарки вручил сегодня волонтерам, нашедшим машину похитителя девочки в Оренбурге, губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Глава региона поблагодарил добровольцев и отметил, что история с похищением всколыхнула «буквально весь город», пишет ТАСС.

Похищение произошло 17 января. 29-летний житель Пермского края Юрий Тиунов сначала напал на двух девочек 9 и 11 лет, однако дети так кричали и вырывались, что преступник бросил потенциальных жертв, боясь привлечь внимание прохожих. Затем на другой улице ему удалось насильно поместить в багажник автомобиля 12-летнюю школьницу. Девочка смогла связаться с матерью, а оренбуржцы вышли на поиски, патрулируя город и окрестности и координируя свои действия через соцсети.

«Я был еще на работе и сразу сорвался на поиски, когда увидел в интернете информацию о поиске ребенка. Я представил, каково этой девочке сейчас, и не раздумывая выехал на поиски», - рассказал Булат Байров. Именно он первым обнаружил машину похитителя. Еще один волонтер - Владимир Грибачев - помогал в поимке преступника и держал связь с полицейскими.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама