08:10
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Школьник из Владимирской области получит госнаграду за спасение людей из огня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятнадцатилетний школьник Глеб Фионин получит государственную награду«За спасение погибавших». Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным.

Юный житель Гусь-Хрустального района совершил подвиг 9 мая 2016 года, сообщает официальный сайт администрации 33-го региона. В этот день он вывел из огня двух женщин и девочку четырех лет, невзирая на риск для собственной жизни.

Медаль «За спасение погибавших» получают те, кто совершили смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях. Это не первая награда Глеба – школьнику объявлена Благодарность администрации области и вручена Почетная грамота регионального отделения МЧС. Подросток одержал победу в номинации «Дети-герои» на VIII Всероссийском фестивале «Созвездие мужества».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама