00:14
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки» вступили еще пять муниципальных образований

Опубликовано
Текст:

В Вологде состоялось общее собрание ассоциации «Здоровые города, районы и поселки». Организация пополнилась еще пятью муниципальными образованиями.

Отныне здоровьесберегающие технологии готовы внедрять в Вологодском и Тотемском районах Вологодской области, в Новофедоровском сельском поселении Крыма, в чувашском городе Канаш и сельском поселении Алакуртти Мурманской области, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Число участников ассоциации увеличивается ежегодно. Как отметил председатель ассоциации, губернатор региона Олег Кувшинников, к проекту «Здоровые города» уже присоединились около двух тысяч городов Европы, Америки и других частей света. В России в ассоциацию вступили уже 44 города, в которых в общей сложности проживают 14 миллионов человек.

«В 2017 году нас ждет насыщенная программа. Мы заручились поддержкой Совета Федерации, теперь готовим план совместной работы и подписание соглашения о сотрудничестве. В частности, сообща мы намерены вести профилактику наркомании, в том числе в образовательной среде», - рассказал Олег Кувшинников.

Также в этом году будут организованы конкурс среди вузов «Здоровый университет» и конкурс студенческих работ «Будь здоров». А летом в Чебоксарах пройдет международная конференция, посвященная обсуждению инновационных практик в рамках проекта «Здоровые города – здоровый туризм».

В ходе собрания было подписано соглашение о сотрудничестве с российским Добровольным физкультурным союзом граждан и организаций. Подписи под документов поставили Олег Кувшинников и председатель президиума союза, двукратный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама