20:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Перми могут создать службу сопровождения детей из школы

Опубликовано
Текст:

Общественную службу сопровождения детей из школы предложили создать в Перми.

Инициатором нового проекта выступила президент благотворительного фонда «Колыбель Надежды», координатор проекта «бэби-боксов» в России Елена Котова, а причиной послужила трагедия, произошедшая в Перми на 2 марта. По пути из школы на десятилетнюю девочку напал водитель такси, насильно затащил ребенка в машину, вывез за черту города и убил. Предполагаемый преступник задержан.

Елена Котова предложила сопровождать детей из школы в обязательном порядке, даже если родители не имеют возможности встретить ребенка, сообщает "Накануне.RU". К работе предполагается подключить бабушек, дедушек, старших братьев и сестер.

Как полагает президент благотворительного фонда «Колыбель надежды», Пермь должна стать пилотным городом, и если идея окажется успешной, этот опыт можно будет распространить на другие регионы.

«Мы должны понять, что дети до 13 лет не способны защитить себя самостоятельно. Поэтому необходимо по заявлению родителей оказывать такую помощь и поддержку. Готова к конструктивным предложениям», - подчеркнула Елена Котова.

Уже прозвучали и другие предложения общественников. Так, предполагается, что необходимо не только встречать детей, но и провожать их до учебного заведения. Или же воспользоваться опытом других стран, где ребят в школу и из школы возит специальный автобус.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама