11:22
Москва
23 августа ‘17, Среда

Руководители органов власти Вологодской области получили свыше 400 тысяч оценок от жителей

Опубликовано
Текст:

Глава Шекснинского района Вологодской области Евгений Богомазов займет вакантную должность заместителя губернатора, курирующего вопросы внутренней политики.

Это стало известно в ходе подведения итогов пятого сезона уникального проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка», который позволяет жителям в массовом порядке дать оценку деятельности властей.

«Эта работа не просто повышает узнаваемость чиновников, а значительно повышает качество обратной связи, - считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. - У граждан появляется реальная возможность предложить свои инструменты для изменения ситуации».

В этом году жители региона проявили небывалую активность: число полученных оценок по сравнению с 2012 годом, когда проект только стартовал, увеличилось в шесть раз и превысило 400 тысяч. Также деятельность органов региональной власти проанализировали 460 независимых экспертов.

«Очень приятно, что руководство области вовлекает в этот процесс само население, - отметила эксперт по открытым данным Аналитического центра при Правительстве РФ Елена Никитина. - Люди могут ознакомиться с публичными отчетами органов власти, заполнить формы для голосования и оставить свои отзывы. Еще одна любопытная инициатива, которую раньше мне не пришлось встречать, - это экспертная оценка. Приятно, что полноценный анализ происходит по всем высказанным предложениям».

Результаты голосования были оглашены в правительстве области. Вологжане могли посмотреть церемонию в онлайн-режиме на сайте Интернет-телевидения «35TV», а также официальном портале главы региона.

Руководители лидирующих в голосовании органов исполнительной власти и главы-победители получили переходящие кубки и сертификаты. А один из награжденных – еще и новую должность.

«Я хочу публично поблагодарить вологжан и экспертов за оценку нашей работы в 2016 году, - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - И приглашаю руководителя одного из районов-лидеров, главу Шекснинского района Евгения Артемовича Богомазова, на вакантную должность заместителя Губернатора, курирующего вопросы внутренней политики».

Помимо выставления оценок, жители Вологодской области выдвинули и ряд предложений. Все они будут рассмотрены.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама