08:36
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

В Вологодской области «большую воду» ждут через две недели

Опубликовано
Текст:

192 километра составит в этом году объем ледорезных работ в Вологодской области. До паводка на востоке региона остается около двух недель.

В зоне подтопления могут оказаться 72 населенных пункта, в которых проживает около 20 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства области. В период паводка, который в этом году начнется немного раньше, будет открыто шесть гидрометеорологических временных постов в районе Великого Устюга, южнее – временный пост в Никольске. Уже развернуты посты МЧС. Если ситуация ухудшится, к проведению взрывных работ и эвакуации жителей подключатся дополнительные силы Северо-Западного регионального центра МЧС России, Западного военного округа, Воздушно-космических сил МО РФ. Подготовлено девять пунктов временного размещения на 1200 человек в Великом Устюге, еще полторы тысячи могут принять местные гостиницы.

Первый заместитель губернатора Антон Кольцов и заместитель Виктор Рябишин лично оценили готовность сил и средств, а также работу спасателей по чернению и пропиловке льда на реках Сухона и Малая Северная Двина.

«О полной готовности пока говорить рано, для этого сегодня проводили объединенный КЧС всех структур, чтобы посмотреть, какие мероприятия уже выполнены, а что еще необходимо завершить в ближайшее время», - рассказал Антон Кольцов.

На совещании обсудили готовность инфраструктуры, содержание дорог и обеспечение качественной водой в период паводка. Проведение превентивных мероприятий идет в четком соответствии с планом.

«Объем ледорезных работ в этом году составит 192 км, взрывные работы проводятся в восьми самых опасных зонах, чернение льда – на протяжении 15 километров», – рассказал первый заместитель губернатора.

Более 5 миллионов рублей из регионального и областного бюджетов выделено на ледорезные работы на реке Сухона. Заготовлено 10 тысяч килограммов взрывчатки для ослабления ледовых полей.

«По поручению губернатора в 2016 году завершены работы по 1-й очереди дноуглубительных работ, изъято 75625 кубометра грунта, на протяжении 510 метров. В 2017 году дноуглубительные работы и работы по берегоукреплению продолжим», - сообщил заместитель губернатора Виктор Рябишин.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама