16:07
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Из села под Оренбургом из-за паводка эвакуируют около 600 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около шестисот жителей села Краснохолм под Оренбургом эвакуированы из-за резкого подъема воды Димитровского водохранилища.

Уровень воды поднялся из-за резкого таяния снега, сообщают РИА Новости. Уже подтоплены 50 домов. В зону подтопления направлена аэромобильная группировка МЧС, создан подвижный пункт управления.

"Сейчас спасатели эвакуируют жителей девяти улиц поселка, это порядка 600 человек, 120 из них это дети. Для временного размещения подготовлены две школы в другой части поселка Краснохолм, в которой не ожидается подтопление, а так же библиотека и дом культуры. К работе с населением подключились психологи», — сообщила пресс-секретарь областного главка МЧС РФ Татьяна Самойлова.

Димитровское водохранилище расположено в семи километрах от поселка на реке Черной, оно предназначено для полива полей и разведения рыбы. Если сброс воды с водохранилища еще увеличится, могут быть подтоплены 260 придомовых территорий села Краснохолм, а уровень реки Черная в свою очередь также резко поднимется.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама