10:14
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Тюменской области жильцы 16 домов после паводка переедут в новые квартиры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

16 домов в Ишиме после паводка оказались непригодны для проживания, их владельцы получат новые квартиры, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как отметил глава региона, жители, чьи дома и имущества пострадали от паводка, уже начали получать материальную поддержку из регионального бюджета, сообщает «Наш город». После оценки ущерба будут выделены средства и из резервного бюджета правительства России.

Уже ясно, что 15 частных домов и один 12-квартирный непригодны к дальнейшей эксплуатации.

«Сегодня мы занимаемся подбором квартир для людей, проживавших в этих помещениях. Часть из них уже получила жилье и приступила к переезду. А часть местных жителей получат это жилье чуть позже — сейчас мы рассматриваем один из ишимских домов, который планируем ввести в эксплуатацию примерно через месяц. После получения необходимых документов мы переселим людей в новые квартиры», — рассказал Владимир Якушев.

Сейчас на территории Ишима медики делают всем желающим прививки от гепатита А. А после того, как уйдет вода, начнут наводить порядок на садовых участках и приводить в порядок поврежденную из-за паводка инфраструктуру, прежде всего дороги и подъезды.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама