06:58
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Челябинске открыли новый МФЦ – теперь для бизнеса

Опубликовано
Текст:

В Челябинске открылся многофункциональный центр для предприятий малого и среднего бизнеса.

«У нас хорошие рейтинги по предоставлению услуг через многофункциональные центры. Наша задача – использовать этот опыт, принципы, инфраструктуру МФЦ в целях оказания услуг малому и среднему бизнесу», - подчеркнул губернатор региона Борис Дубровский.

В общей сложности в Челябинской области сейчас работают 924 окна приема и выдачи документов, доступ к получению услуг уже есть более чем у 95 процентов жителей. Теперь и предприниматели могут без лишних передвижений по городу и региону получать услуги, которые им могут понадобиться. Главное – чтобы их количество было максимальным и помимо государственных и муниципальных услуг оказывались также банковские, страховые и другие услуги.

«Когда в одном месте, не бегая по инстанциям, можно получить весь комплекс услуг, это правильный тренд. Мы однозначно поддерживаем создание МФЦ и конечно считаем, что такие структуры должны получить в стране максимальный охват», - заявил корреспонденту Infox.Ru руководитель Центра экспертизы и аналитики общероссийской общественной организации «Опора России» Иван Ефременков.

Открытие МФЦ состоялось 29 мая и стало настоящим подарком к Дню предпринимателя. Офис получил название «Территория бизнеса».

«Предполагается, что это место станет точкой притяжения бизнеса, но не только за деньгами и услугами, но и за обменом идеями и опытом. Каждый день здесь будут проходить обучающие семинары, тренинги для начинающих предпринимателей, экспортеров, представителей бизнеса, которые стремятся к развитию», - отметил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Специализированный МФЦ, расположенный в самом центре Челябинска, объединил центры предоставления гарантий, микрофинансирования, поддержки предпринимательства и экспорта, инжиниринга. Там же разместились региональные Агентство инвестиционного развития, Фонд развития промышленности и Центр кластерного развития. В многофункциональный центр можно обратиться лично, по телефону или же через интернет.

«Главная цель – создание единой точки входа и прозрачной системы поддержки бизнеса», - подчеркнул губернатор Челябинской области.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама