02:55
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Президент встретился с губернатором Тверской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Прежде всего глава региона доложил об исполнении майских указов президента в части повышения заработной платы бюджетников. По итогам года необходимые показатели достигнуты, отметил он.

«По итогам года мы достигли необходимых показателей. Зарплата педагогических работников составила более 25 тысяч рублей, у работников детских садов – 21 тысяча рублей, в дополнительном образовании – более 20 тысяч рублей. Мы направили на данные цели порядка 10 миллиардов, немного больше», - подчеркнул губернатор Тверской области.

Врачи в Тверской области в среднем сейчас получают около 37 тысяч рублей, медперсонал – около 20 тысяч.

Повышается доступность дошкольного образования. Ежегодно будут вводить в эксплуатацию не менее одного дошкольного учреждения. В Твери сейчас строится школа на 560 мест, 80 из них – дошкольные.

Объем региональной поддержки сельского хозяйства в этом году достиг 2,5 миллиардов рублей. В этом году он увеличился на 840 миллионов рублей.

«В текущем году мы увеличили финансирование в нашем регионе, на 50 процентов добавили деньги на проекты по сельскому хозяйству. И как мы заявляли, мы ежегодно планируем по 10–20 тысяч введение в оборот новых земель, которые у нас не использовались в сельском хозяйстве», - рассказал Игорь Руденя.

Также губернатор Тверской области рассказал главе государства о ходе реализации проектов «Тверь Сити» и «Тверь Экспо» и о подготовке жилищно-коммунального комплекса Тверской области к работе в осенне-зимний период.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама