12:10
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

В Ульяновске открыли доску почета приемных родителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновске открыли доску почета приемных родителей.

Доска почета расположена в детском доме «Гнездышко», сообщает «Медиа 73». На нее нанесены имена 24 приемных родителей, кандидатуры которых выдвинули муниципальные образования. Самих приемных пап и мам наградили свидетельствами и памятными подарками.

Сейчас в Ульяновской области в приемных семьях воспитываются более 86 процентов сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На базе семи детских домов созданы службы сопровождения приемных семей. Там потенциальные усыновители могут получить помощь психологов, социальных педагогов, специалистов по соцработе и медиков.

«Мы стремимся, чтобы как можно больше людей узнало, что это такое – быть приемным родителем. У нас уже более пятидесяти волонтеров, и это те люди, которые поддерживают приемные семьи и делают все возможное, чтобы дети из детских домов обретали семью», - рассказала председатель региональной общественной организации «Ассоциация приемных семей и опекунов Ульяновской области» Мария Писарева.

В прошлом году специалисты консультативных служб поддержки семей и детей провели 60 обучающих курсов по подготовке людей, желающих принять на воспитание ребёнка, оставшегося без попечения родителей. Более 400 человек прошли обучение в рамках опекунского всеобуча. В результате численность несовершеннолетних, которые состоят на учете в региональном банке данных детей, оставшихся без попечения родителей, сократилась более чем на 17 процентов.

Только за первый квартал этого года в Ульяновской области почти на треть сократилось количество детей, чьих родителей лишили прав, благодаря комплексу мер, направленных на профилактику семейного неблагополучия и поддержку семей в преодолении трудной жизненной ситуации.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 11:50
В селе Плиево Назрановского района Ингушетии глава села госпитализирован с ножевыми ранениями в живот.
22.02.2018, 11:34
В Следственном комитете России объявили о завершении расследования уголовного дела о продаже смертельно опасного «Боярышника», которым в Иркутске отравились свыше 60 человек.

Реклама