23:19
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

«Горный Урал» выбрали одной из пилотных агломераций России

Опубликовано
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Министерство экономического развития России выбрало агломерацию «Горный Урал» для реализации на пилотной основе.

Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба правительства региона

«Считаю, что это – серьезный результат нашей системной работы по переформатированию моногородов, адаптации их к современной многопрофильной экономике. Напомню, данная работа ведется  по поручению, данному федеральному правительству Президентом России Владимиром Путиным. Наши моногорода, входящие в агломерацию «Горный Урал», уже сейчас связаны общим рынком труда с маятниковой миграцией, есть совместные инвестпроекты. Реализация проекта агломерации позволит улучшить качество жизни людей за счет повышения доступности к социальной инфраструктуре и инвестиционной привлекательности моногородов», - подчеркнул Борис Дубровский.

В общей сложности правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в рамках реализации программы по модернизации моногородов определила три потенциально возможных проектов по агломерации. Проект «Горный Урал», в который вошли Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатка и Бакал, признан наиболее проработанным. Поэтому минэкономразвития России предложило премьер-министру Дмитрию Медведеву выбрать именно «Горный Урал» для реализации агломерации на пилотной основе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама