09:48
Москва
21 июля ‘17, Пятница

«Горный Урал» выбрали одной из пилотных агломераций России

Опубликовано
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Министерство экономического развития России выбрало агломерацию «Горный Урал» для реализации на пилотной основе.

Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба правительства региона. 

«Считаю, что это – серьезный результат нашей системной работы по переформатированию моногородов, адаптации их к современной многопрофильной экономике. Напомню, данная работа ведется  по поручению, данному федеральному правительству Президентом России Владимиром Путиным. Наши моногорода, входящие в агломерацию «Горный Урал», уже сейчас связаны общим рынком труда с маятниковой миграцией, есть совместные инвестпроекты. Реализация проекта агломерации позволит улучшить качество жизни людей за счет повышения доступности к социальной инфраструктуре и инвестиционной привлекательности моногородов», - подчеркнул Борис Дубровский.

В общей сложности правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в рамках реализации программы по модернизации моногородов определила три потенциально возможных проектов по агломерации. Проект «Горный Урал», в который вошли Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатка и Бакал, признан наиболее проработанным. Поэтому минэкономразвития России предложило премьер-министру Дмитрию Медведеву выбрать именно «Горный Урал» для реализации агломерации на пилотной основе.

Реклама


Мы рекомендуем

21.7.2017, 9:32
Казанский банк «Спурт» лишился лицензии Центробанка на осуществление деятельности, сообщает регулятор.
21.7.2017, 9:10
В Красноярском крае Абдурахмон Оятуллои приговорен к 6 годам лишения свободы за попытку присоединиться к террористической группировке «Исламское государство».

Реклама