18:41
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Тверской области отпразднуют День русской деревни

Опубликовано
Фото: Vk.com/esemovo
День Русской Деревни  Есёмово
День Русской Деревни Есёмово

Три дня в Тверской области будут праздновать День русской деревни.

Главным событием первого дня праздника, который пройдет в селе Есемово с 21 по 23 июля, станет открытие на 28-м километре дороги Ржев – Сухуша знака в память деревень Ржевского района, уничтоженных в годы Великой отечественной войны, сообщает «Твериград». После церемонии у обелиска в деревне Кокошкино откроют обзорную площадку, а вечером на главной сцене будет организован кинопоказ на военно-историческую тематику. 

Самое крупное событие празднование намечено на 22 июля. В этот день пройдет военно-историческая реконструкция. Площадка «Ржевский выступ» в этом году посвящена 75-летию начала Ржевско-Вяземской наступательной операции. Зрители увидят реконструкцию событий, военную технику и вооружение, а также посетить тир, медсанчасть и полевой лагерь. По окончании реконструкции участники и зрители возложат цветы к обелиску на берегу реки Сишка.

23 июля пройдет экологический марафон по раздельному сбору мусора.

В программе праздника – соревнования команд по исконно русским забавам, выставка-ярмарка сельскохозяйственных животных и продуктов, награждение лучших работников Ржевского района, работа «Ремесленного городка», игра в рюхи, сдача норм ГТО, футбольный турнир, фестиваль частушек и русской народной песни, мастер-классы по приготовлению традиционных русских кушаний, а также дегустация блюд национальной кухни: каши, сырников, киселя и есёмовского пряника. Одним из самых ярких событий станет фестиваль фейерверков.

Впервые организовано экскурсионное обслуживание, а информацию о достопримечательностях Ржева и Ржевского района, а также Тверской области в целом, можно будет узнать в палатке туристического информационного центра.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама