04:00
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Руденя: В ремонте улиц Твери поможет Москва

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тверской области/тверскаяобласть.рф
Дороги в Твери
Дороги в Твери

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел совещание по ремонту дорог в Твери.

Магистральные улицы регионального центра будут отремонтированы с помощью Москвы, рассказал Игорь Руденя. Уже достигнута договоренность с мэром столицы России Сергеем Собяниным о проведении работ в два этапа. Сначала заменят дорожное покрытие на ключевых магистралях, а затем подготовят проект обустройства тротуаров, бордюров, коммуникаций, в том числе и освещения.

«И уже на следующий год мы продолжим приводить город в порядок исходя из современной концепции и качественной документации. Тверь должна быть достойным соседом российской столицы», -  подчеркнул губернатор.

Москва окажет финансовую поддержку реализации первого и второго этапов ремонта в рамках действующего соглашения о сотрудничестве правительств Тверской области и столицы. Работы будет проводить ГБУ Москвы «Автомобильные дороги».

«У компании есть большой опыт, техника и самое главное – технологии ремонта, чтобы мы каждый год ямы не латали», - отметил Игорь Руденя.   

Госкомпания «Автодор», которая ведет в регионе строительство скоростной трассы М-11, поставит асфальт высокого качества.

Сотрудники администрации Твери должны продумать дорожную разметку на обновленных дорогах, которая будет пластиковой, и размещение пешеходных переходов, а также разработать концепцию безопасности дорожного движения. Ремонт необходимо синхронизировать с работами на теплотрассах, которые проводит компания «Тверская генерация».

При поддержке Москвы будут отремонтированы магистраль от площади Гагарина до трассы М-10 в Мигалово и Тверской проспект от площади Капошвара до моста через Волгу.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама