00:32
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Площадь Челябинского городского бора увеличится на 60 гектаров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Территория Челябинского городского бора увеличится на 60 гектаров. Такое решение принял губернатор региона Борис Дубровский.

Бор в Челябинске существует уже более века, там всегда много отдыхающих. И это приводит к вытаптыванию и замусориванию территории. Восстановлением бора занялись около двух лет назад по поручению главы Южного Урала. Для решения проблем, связанных с воздействием на реликтовый лес, создали специальную рабочую группу, в которую вошли экологи, представители ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» и общественного движения «Время Че».

Сейчас деревья, которые заболели или же погибли в результате пожаров, заменяются новыми, уже высажено более семи гектаров. Специальные бригады занимаются уборкой мусора, посадкой растений, санитарными рубками и другими необходимыми мероприятиями.

Теперь территория «легких города» увеличивается за счет включения в его состав урочища «Монахи» и поймы реки Миасс.

«По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского министерством экологии было рассмотрено предложение администрации Челябинска по расширению границ бора и включению в него дополнительных территорий. В результате было вынесено положительное решение. Думаю, что до декабря решением Законодательного собрания об изменении границ бора эта территория будет прирезана к городскому бору», - пояснил заместитель губернатора Олег Климов.

В столице Южного Урала очень важно соблюсти баланс промышленных предприятий и лесопарковых территорий в пользу последних, которые служат своеобразными защитными зонами, считает заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов, давший интервью корреспонденту Infox.Ru/

 «Дело не в годе экологии, дело в том, как мы хотим и чем мы хотим дышать сами и чем мы хотим, чтобы дышали наши дети и наши родители. И исполнительной, и законодательной власти надо озаботиться прежде всего направлением качества жизни россиян, качеством жизни таких городов, как Челябинск», - подчеркнул Кирилл Черкасов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама