02:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Вязниковский интернат для престарелых будет носить имя Доктора Лизы

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Доктор Лиза
Доктор Лиза
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вязниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов будет носить имя Елизаветы Глинки.

Инициативу о присвоении дому-интернату имени трагически погибшей правозащитницы выдвинула губернатор Владимирской области Светлана Орлова. В интернате также откроют комнату памяти Доктора Лизы. Именно под этим именем она была известна широкой общественности.

Исполнительный директор и основатель Международной общественной организации «Справедливая помощь», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека занималась помощью лицам без определенного места жительства и развитием паллиативной медицины в России и на Украине. Доктор Лиза трагически погибла 25 декабря при крушении самолёта, летевшего с благотворительной миссией в Сирию.

Новый интернат в Вязниках откроется нынешней осенью. Современное здание рассчитано на 80 проживающих, предусмотрены спортзал, библиотека и зона для организации досуга, которыми смогут пользоваться и местные жители. В общей сложности в рамках проекта партии «Единая Россия» создано уже пять подобных учреждений.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама