06:56
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Владимирская область принимает Всероссийский экологический форум

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Церковь Покрова на Нерли
Церковь Покрова на Нерли
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владимирской области с 23 по 25 августа пройдет одно из центральных мероприятий Года экологии.

Всероссийский экологический форум «Экология. Новые вызовы, новые решения» пройдет сразу на нескольких площадках, в том числе в городе-курорте Доброграде, национальном парке «Мещера» и «Территории смыслов на Клязьме». Начнется все с празднования 25-летия национального парка «Мещёра». Во второй день стартует деловая программа. Представители органов власти, бизнеса и общественности обсудят тему экологии как драйвера экономического роста, безопасного для окружающей среды транспорта, переход на новую систему обращения в твердыми отходами, а также влияние состояния окружающей среды на здоровье человека и «зеленые» модели городского хозяйства.

В рамках деловой программы состоится международная сессия «Формирование позитивной международной природоохранной повестки. Возможности зелёной экономики для российских и зарубежных инвесторов», а также деловые треки по органическому сельскому хозяйству, новым векторам экологического образования, использованию лесных ресурсов, а также ликвидации накопленного экологического ущерба. Отдельный блок будет посвящен сохранению разнообразия и восстановлению животного и растительного мира.

В последний день форума основные мероприятия пройдут на площадке «Территории смыслов на Клязьме». Ключевым событием станет пленарное заседание «Благоприятная экологическая обстановка как фактор устойчивого развития регионов» и встреча-диалог с молодежью, которую планируют посетить представители федеральных органов власти и губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Вип-гости примут участие и в работе по очистке берега реки Нерль. А завершится форум экологическим кинопоказом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама