07:53
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Глава Ингушетии: Российская армия всегда демонстрирует высокое военное мастерство

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Юнус-бек Евкуров
Юнус-бек Евкуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров прокомментировал итоги «Рейтинга военной силы 2017 года».

Рейтинг подготовили специалисты аналитического портала Global Firepower. Юнус-бек Евкуров считает, что очевидный рост военной мощи и успехи российской армии, в том числе в борьбе с международным терроризмом, в подтверждении в зарубежных рейтингах не нуждается.

При этом глава республики выразил удовлетворение высокими показателями отечественных вооруженных сил, которые завоевали заслуженное признание во всем мире, и поддержал позицию российских политиков, отреагировавших на опубликованные итоги рейтинга. 

Так, по словам сенатора Франца Клинцевича: «Включение российской армии в тройку самых сильных в мире – заслуженно». Он также отметил, что у России есть существенное преимущество перед США, которое заключается в том, что по соотношению «цена и качество» РФ выигрывает у Америки. В свою очередь член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает: «У нас сильная армия, и зарубежные рейтинги тут ни при чем. Мы строго придерживаемся оборонной доктрины, не нападаем первыми и стремимся к мирному урегулированию любых конфликтных ситуаций, к чему призываем и наших оппонентов».

«Как военный человек, я могу сказать, что российская армия всегда демонстрировала и продолжает доказывать на деле высокое военное мастерство и прекрасную выучку личного состава. У нас прекрасные военные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Огромную гордость вызывают высокотехнологичные достижения отечественного военно-промышленного комплекса, интерес к которому все больше проявляют зарубежные партнеры нашей страны», - отметил Евкуров.  

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама