11:42
Москва
25 апреля ‘18, Среда

В Ульяновской области заработала Детская общественная палата

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Ульяновской области/zsuo.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В парламенте Ульяновской области провели презентацию Детской общественной палаты.

Идею выдвинули около двух месяцев назад, сообщает «Улпресса». Формироваться новый орган будет из детей в возрасте от 13 до 18 лет. Свежий детский взгляд поможет взрослым рассмотреть природу многих актуальных проблем и найти оптимальные варианты их решений, уверен губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Практически нигде в России, да и в мире такого больше нет. Скажу честно, что не все верят, что вы, дети, сможете найти возможность заниматься помимо учебы еще и большой серьезной общественной работой. Я не согласен с таким утверждением. Я родом из СССР, когда все мы были пионерами и комсомольцами, занимались общественной работой. Благодаря этому мы сами становились лучше, и становился лучше мир вокруг нас», - заявил Сергей Морозов.

На презентацию из всех муниципальных образований региона приехали активисты региональных отделений Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и Российского движения школьников. Как надеются парламентарии области, новая инициатива охватит тысячи детей, которые будут помогать людям через трудовые, социально-общественные и культурные проекты, а в будущем могут стать управленцами-практиками, политиками и общественными деятелями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 09:21
Экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского освободят из СИЗО и отправят под домашний арест.
25.04.2018, 08:44
Российский посол в Токио Михаил Галузин раскритиковал власти Японии, которые поддержали позицию стран «Большой семерки» по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Реклама